• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

被股神捧红的女人 只读过4年书赚16亿身家

2020-11-21 21:42:01  来源:迅捷资讯网

      

    导语:股神巴菲特又一次展示了他点石成金的能力。他在中国捧了两个人,一个是比亚迪的王传福,今年他成了胡润百富榜的中国首富,一个是大杨创世集团的李桂莲。李桂莲的大杨创世股份公司的股价从一个月前的8元飙升至目前的近19元。李桂莲在过去的30年里又是如何使自己的大杨集团成为中国最昂贵的西服制造商?

      李桂莲

      他捧王传福用的是投资,去年9月,巴菲特斥资18亿港元以每股8港元的价格认购了2。25亿股比亚迪股份,占比亚迪股份约10%股权。而他捧李桂莲,只用了一段3分钟视频短片。

      在9月份的大杨集团30周年庆典上,应李桂莲请求而摄制的该视频正式对外公布。视频中,78岁的巴菲特盛赞创世西服让自己七十多年来首次被人夸奖帅气。他甚至不无玩笑地声称自己和比尔-盖茨应该开一家专卖店去销售大杨创世的西服,并戏称自己会是一名出色的推销员。

      李桂莲原本担心两国的视频制式不一样会造成在中国没法播放,没想到巴菲特特地请了一位专业人士帮助录制视频,并且多次告诉李桂莲,不行的话还可以再录。

      这件事在被《华尔街日报》报道的同时,也引起了中国投资者的注意,此后,大杨创世的股价持续飙升。一些感到纳闷的证券分析师开始在媒体上警告股民,不要被巴菲特概念所迷惑,大杨创世不值那么多钱。

      在此之前,大杨创世这家专做男性西服的公司在中国仍寂寂无名。而63岁的大杨集团董事长李桂莲虽然也登上过胡润女富豪榜,但都因排名靠后而无人关注。今年,她在榜上以16亿元的身家排在第46位。

      身在大连总部的李桂莲在接受南方周末记者采访时表示,巴菲特的热情让她迷惑。“巴菲特可能有自己的想法,主动跟我说可以拿视频去宣传。”“世界上没有无缘无故的爱。”李桂莲似乎想暗示什么,但对于巴菲特是否在和大杨创世洽谈股权合作,她没有透露任何信息。

      不仅仅是巴菲特

      63岁的李桂莲和78岁的巴菲特,原本是八杆子也打不到的两个人。巴菲特是大名鼎鼎的美国股神,而李桂莲只是一个辽宁农村的前大队支书、从乡镇企业几十台缝纫机发展起来的西服公司的董事长。若非要寻找一个共同点的话,那就是巴菲特当年起家时收购的伯克希尔-哈撒韦公司是一家纺织厂。

      他们相识于两年前。巴菲特来到大连参加伊斯卡尔金属制品公司一家新工厂的开幕仪式,大杨创世的全球营销总监找到一个机会,建议巴菲特试试创世的定制西服。巴菲特与李桂莲的友谊就此开始。

      今年5月,巴菲特特别邀请李桂莲作为特邀代表参加了他的伯克希尔-哈撒韦年度股东大会。除了她之外,中国只有中投公司董事长楼继伟和比亚迪老板王传福参加过巴菲特的年会私人聚会。巴菲特在一天时间里连续讲了八个小时,并给七百多人签名。巴菲特的过人精力让李桂莲大为感慨。回国后,她很重视锻炼身体,开始学起了打高尔夫球。 1上一页
    北京拆迁律师 http://www.bjsheng.com