• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

创业者怎么规划好你的店面?

2020-11-19 20:55:37  来源:迅捷资讯网

      大学生创业网讯 在门店经营中,我们经常会遇到这样的情形:几个人合伙办企业,却总不能完全信任对方,相互认为对方工作有问题,导致有劲使不到一块,最终落得一拍两散、好不容易培养出来的优秀员工却在不断离职,成为新的竞争对手,让经营者头疼无比,自己经营门店辛苦了许多年,店面的名声也很大,但最终却仍然只是一家店而已。而i黑马认为要想解决这样的困境与难题,只有拓展职员更多的职业生涯路径,所以需要让他们学会如何去更多的寻找好的方向与思维。

      门店经营为何会出现这样的结局,作为经营者究竟该如何让门店良性发展?下文从发展平台的角度来分析门店经营中应该如何设计发展思路。仅作业内参考。

      约束门店发展的主要原因在于经营者的管理思路,门店的投资人大多数属于创业阶层,很多人并不具备企业经营的大思维,只是将自己放在一家店面的角度来经营,无论是处理事务还是管理店员,都脱离不了家长的思维,跳不出集权思路,通常情况下影响门店发展的情形有以下几种:

      平台小,员工兴趣无法持续

      受门店规模限制,很多在门店工作的年青员工看不到自己的发展空间,长时间呆在一家店里工作,既使薪酬待遇很高,也满足不了员工的发展野心,毕竟每个员工都希望自己在一家有前景的公司工作,所以门店经营者能否给员工打造发展平台也成为关键要素,别被员工当成跳板,否则就得不偿失了。

      在对离职员工进行全面的调研后,结合在职员工的调研情况,我们发现了一个特别的现象,员工认为看不到自己的发展前景,如果没有很大的平台来让员工发展,则员工很难长期呆在这里工作。

      赠于优秀员工的单店分红政策也是近年来很多经营者开始操作的方式,传统的薪酬包括底薪、绩效、福利、津贴四大模块,而现代经营则形成了底薪、股权、福利、绩效、津贴五大模块,将门店股权分给的核心员工,能更好的让员工感到平台的诱惑力,从而行使主人公意识。上岛咖啡店的每位店长都享有单店分红权,每位店长都在尽心尽力的工作,所以上岛的单店销售额一直能保持优秀的财务报表

      建立发展战略,让员工看到前景

      麻省虽小,五脏俱全,同样,作为店面经营者,必须要建立清晰的发展规划,让员工能清楚的看到店面的发展前景以及他们个人的发展空间,而不是让员工在店里日复一日的枯燥工作。

      发展战略并非只是企业需要做的,门店的经营同样需要战略的指导,要清楚的知道自己未来三年内要做到什么效果,达到什么规模,采取何种经营模式,只要战略清晰了,员工在门店工作才有发展的希望。
    怡欣园 https://hanzhong.c21.com.cn/xiaoqu/136.html