• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

贝索斯致股东信:我们总是要做Day1公司!

2020-11-16 19:04:11  来源:迅捷资讯网

      模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

    【最新活动】黄金广告位限时免费,

    封面.png

      4月13日消息,据CNBC报道,美国电商巨头亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)日前发表了2017年度致股东信,认为迅速作出决策和保持以客户为中心是避免公司陷入停滞状态的关键。

      在这封信中,贝索斯还提出“Day 1公司”理念,即处于潜力之初的企业,并将其与“Day 2公司”对比。曾有员工问过贝索斯:“Day 2是什么样?”贝索斯写道:“Day 2公司处于停滞不前的状态,接着会变得无关紧要,然后会经历痛苦的衰退,直至最终迎来死亡。这就是为何我们总是要做Day 1公司的原因。”

      贝索斯向来以注重长期创新闻名于世,自从20世纪90年代开始,他就像股东们保证:亚马逊专注于投资长期的市场领导地位,而非短期收益。这种策略已经取得成功,亚马逊股票4月份创历史最高,仅过去1年就上涨了近50%。

      贝索斯认为,亚马逊之所以能够取得成功,主要是因为其坚持以客户为中心。他说,亚马逊专注于始终为客户提供更好的东西,即使那意味着发明某些全新的东西,比如Amazon Prime。

      贝索斯在给股东的信中写道:“要想让公司保持在Day 1状态,需要你耐心地试验,拥抱失败,播下种子,保护幼苗,当看到消费者提供积极反馈时,需要多加把劲。正是这种顾客至上的文化,为上述取得的所有成功提供了条件。”

      为此,亚马逊绝不会将服务于客户的过程与结果相混淆。贝索斯继续写道:“在Day 2状态,你会停止观察结果,只会确保自己按照正确流程做事。我们经常可以看到,有些下级领导人为糟糕的结果辩护:‘我们只是遵循流程做事。\\’而经验丰富的领导者会将其视为一个机遇,来调查和改善流程。”

      与此同时,亚马逊还拥抱许多外部新趋势,比如云计算和人工智能,甚至成为这些领域的先驱。贝索斯写道,虽然这些趋势很容易发现,但“Day 2公司”却选择抵制它们。他在信中称:“如果你不能或不愿快速拥抱强大的趋势,外部世界会将你推入Day 2状态。如果你抵制这些趋势,那么就是在和未来对抗。拥抱它们,你会乘风而起!”

      这意味着,你可以作出贝索斯所谓的“高速决策”,但那并非意味着低质量决策,而是大多数决策都应该在你掌握70%的信息时就做出,不要等到90%的信息。贝索斯写道:“你需要善于快速识别和纠正糟糕的决策。如果你擅长纠正错误,犯错的代价也远比你想象得低。”

    【最新活动】电商故事有奖征集,

    模板堂ecshop是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

    产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


    魔域互通版 https://ht.my.99.com/