• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

硬皮病饮食注意事项有哪些?

2020-11-20 21:40:48  来源:迅捷资讯网

    硬皮病是一种以皮肤炎性、变性、增厚和纤维化进而硬化和萎缩为特征的结缔组织病,此病可以引起多系统损害。其中系统性硬化除皮肤、滑膜、指(趾)动脉出现退行性病变外,消化道、肺、心脏和肾等内脏器官也可受累。

    一、硬皮病的饮食:

    1、多食高纤维素饮食,多食新鲜水果、蔬菜,因为纤维具有多种重要的生理功能,如通便、降低血液中胆固醇、降血糖、改善肠道细菌丛和预防癌症等。

    2、应以低脂、低盐、富含植物蛋白、易消化且营养丰富的饮食为主。

    3、如果有吞咽不畅,应进食半流食或糊状易消化的食物、进食速度宜慢、且要细嚼慢咽,以免发生呛咳。

    4、硬皮病患者宜少食多餐,吃饭时细嚼慢咽。

    二、注意事项:

    (1)控制膳食中脂肪的摄入量。

    (2)减少蛋、肉、乳等动物性食物的摄入比例。

    (3)控制膳食中盐腌、烟熏和碳烤的食物,不吃霉变和变质的食物。

    (4)增加蔬菜、水果和谷类食物在膳食中的比例,膳食纤维摄入量大于30g/天。

    温馨提示:硬皮病的日常饮食调理总结起来就是:高蛋白、高纤维化饮食,忌刺激性强的食物。如有吞咽困难时,应经予流质饮食,且注意慢咽。


    石家庄二手房信息 http://sjz.c21.com.cn/