• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

台媒三星6nm夺得高通订单系台积电先进芯片工艺产能满载

2020-11-13 18:50:45  来源:迅捷资讯网

    1月7日音讯据韩国新闻媒体报导称,三星渐渐的开端批量出产根据极紫外(EUV)技能的6nm芯片,期望缩小其与晶圆厂商台积电距离。半导体职业观察家以为,三星的6nm产品将提供给高通,一起与前者协作的企业高管也泄漏6nm产品现已交付给北美的大型企业客户。

    现据经济日报报导,台积电对此不肯谈论,法人则以为,主要是台积电先进制程产能求过于供,订单外溢现象。

    投顾业者表明,高通为保证晶圆代工产能不呈现一些显着的反常问题,骁龙865与骁龙765即分别由台积电及三星代工出产,高通6纳米芯片下单三星,并不代表三星打败台积电。

    因为联发科与AMD等客户的实在需求微弱,台积电7纳米制程产能满载,为满意客户的实在需求,台积电上一年与本年本钱开销都将高达140亿至150亿美元规划,扩展出资7纳米与5纳米制程产能。

    投顾业者以为,三星接获高通6纳米芯片订单,应是台积电先进制程供给吃紧,订单外溢所形成的,对台积电不致形成要挟。

    BusinessKorea指出,继大规划出产6nm产品之后,三星计划在本年上半年推出5nm产品。


    去美国留学哪个中介好 http://www.topsedu.com/