• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

丰田加入汽车共享计划:有效降低驾车成本

2020-11-12 19:14:56  来源:迅捷资讯网

      近日,丰田汽车公司宣布将加入汽车共享计划,现在丰田已经注资美国汽车共享公司Getaround,目前Getaround推出的汽车共享服务已经在美国多个大城市实行,并且有超过20万的会员。Getaround公司称汽车共享服务能够有效降低用户的驾车成本。

      丰田在一封发给路透社的邮件中提到,这次投资是由其旗下投资公司Mirai Creation Investment Limited Partnership发起的,但拒绝透漏更多细节。然而早前日本《日经新闻》曾放出消息称,此次投资金额可能在1000万美元左右。

      据悉,这家投资公司主要投资领域还包括人工智能和机器人。

    丰田加入汽车共享计划:有效降低驾车成本

      Getaround是一家2013年在旧金山成立的初创公司,主要提供汽车共享服务,辐射范围已经拓展到了包括旧金山、芝加哥、华盛顿在内的美国主要城市。据称其现在已拥有超过20万名会员。

    丰田加入汽车共享计划:有效降低驾车成本

      Getaround 宣称车主可以通过租赁自己的车辆获得平均每年多达1万美元的收入,他们可以选择按小时计或者按天计。同时车主将获得每单价值100万美元的保险。

      汽车共享可以极大地提高用户的自主性,同时降低其在城市的驾车成本。考虑到停车、注册登记等费用支出,城市里的用户可以选择只在需要使用时租几个小时的车,这显然比自己买车维护的成本要低很多。

    丰田加入汽车共享计划:有效降低驾车成本

      汽车共享服务的兴起可能会导致个人车辆持有量的衰减,丰田此举也是在力图减少该现象对自身的影响。与新兴汽车共享公司不同,传统车企拥有大量的车源,可以在第一时间掌握汽车的使用状况并进行维护。

      这不是丰田第一次涉足汽车共享行业,此前丰田曾与Uber有过合作,通过为Uber司机提供丰田汽车租赁服务来加快移动技术的相关研究。

      除了丰田之外,其他传统车企也在加快在该领域的发展步伐。奥迪宣布建立汽车共享服务体系Audi Shared Fleet,通用与Lyft达成合作,大众也和来自以色列的Gett展开合作。

      汽车共享服务目前还没有走出美国,这种运营模式和Uber的模式有点像,不过要想大规模的推行还必须得到广大汽车厂商的支持。目前我国部分城市地区推出了共享单车的计划,这些计划的实施可以有效的减少道路交通堵塞的情况,同时还能起到环保的作用。


    晨阳家装水漆乳胶漆 http://www.chenyang.com/