• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

绿肥种植落户广西南丹县

2020-11-21 19:51:29  来源:迅捷资讯网

    长期使用化肥、农药造成土壤肥力下降,土地板结等现象,要想改善土壤特性,提高作物生长环境,必须增施有机肥,广泛种植绿肥。广西南丹县今年冬季积极开展绿肥种植。

    为保护南丹县土壤、培肥地力、扩大耕地资源,改善土壤理化性状、提高土壤微生物和土壤酶的活动,充分发挥绿肥在南丹县持续农业中为作物提供多种养分及优质有机肥,促进土壤有机质的积累和更新的作用。利用绿肥能净化、美化生态环境的优点结合我县开展清洁田园,开发生态农业观光为出发点,南丹县在今年冬季农业综合开发中积极开展冬季绿肥种植。

    今年南丹县在芒场镇、城关镇、六寨镇、车河镇、月里镇等5个乡镇利用稻田和猕猴桃果园开展冬季绿肥改土种植共1260亩。并在芒场镇拉者村塘河、么兰、么朵3个屯建立绿肥生态效应县级示范片260亩。

    为了使绿肥种植形成规模,成为县级的示范区,广西省南丹县土肥站的技术人员免费向示范户发放绿肥种类之一的苕子种子,比详细讲解示范了苕子种植技术。


    句子大全 http://www.juzidq.com