• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

绝了!蒜农自制神奇农具,机器代替不了,能顶几个人干活!

2020-11-19 20:53:13  来源:迅捷资讯网

    农民的智慧真的是无穷的,谁说农民就不会创新,看看下面这个自制的神奇农具。

    666666666,很6!!!

    2017年10月16日,山东成武,农田里随处可见这样的场景,一个人或二个人在田里拉着一块很大的破布来来回回走动,破布的大小颜色不一,这是在做什么农活。

    笔者了解到,原来是农田里前些天种植的大蒜开始发芽了,种植大蒜需要覆盖地膜,可以保温保湿利于大蒜生长,可大蒜发出的新芽很难刺破薄膜露出来,需要人工干预一下让蒜苗刺破地膜。

    蒜农们便用编织袋、麻袋或破旧的毯子制作成一种便宜而且实用的农具,在地膜上拉着走一趟,尖锐的蒜苗就会刺破地膜露出来。

    蒜农告诉笔者,这种农活机器代替不了,全部要靠人力。别看这种农具都是不值钱的破袋子,却派上了大用场,省时省力,蒜农们基本上都要用这个。

    由于蒜农的大蒜种植面积都比较大,蒜苗的出苗时间也不一,以前用铁钩勾蒜苗要很多天,费时费力,现在用这个一天拉两次,一般三天就可以完工。

    经过压膜后,蒜苗刺破薄膜长出来,有些一开始就被压过膜蒜苗折断了,过几天一样会长出新苗,对大蒜生长不会造成影响。

    很个别的长出了嫩叶蒜苗,这样压膜就不行了,后还要人工用钩子把蒜苗勾出来。

    这位农民大哥用耙子挂上几块破麻袋片子,拉起来更方便。

    农田里到处是用这种农具压膜的蒜农。大姐的农具是黑布下面缝制一块麻袋片子。

    这位大姐把麻袋片子缝制在布的后边,作用一样。

    图中的农具用了四个化肥袋子,下面缝制麻袋有三米多宽,需要两个人配合才能作业,效率更快。

    由于蒜田里很湿地特别黏,有些蒜农会穿上这种特制的鞋子,以免脚被陷进地里。种植大蒜真是辛苦,这一样活就要干上好几天。

    是不是觉得很牛,觉得很赞!!

    那就一定要分享出去!

    让种大蒜的看看这款神器!


    肥乡房屋出租 https://hd.c21.com.cn/zufang/3-nahugongyuan/pg1bs1400es2600ba70ea130