• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

《管宁割席》读后感300字

2020-11-13 13:32:22  来源:迅捷资讯网

    我在假期里利用宝贵的时间读了《管宁割席的故事》,故事中写了管宁和华歆曾经是一对很要好的朋友,他俩形影不离的学习玩耍,可是,两人渐渐的在对待钱财和学习上志向背道而驰,最终,观景毅然的用割席的方式与华歆绝交。这个故事让我想到了在选择朋友时应当见贤思齐,要多和品德素质好的朋友交往。

    “道不同不相为谋”选择朋友就是要找与自己志向相投性情相像的人来交朋友,华歆是一个爱慕钱财,贪慕虚荣的人;而管宁是一位淡泊名利、专心致志的学子,在交友时要想你的朋友学好,对着自己的影子症状,对于一些品德不好的人应当果断的舍弃。

    古语有云:“近朱者赤,近墨者黑。”自己所交的朋友他会影响到自己,所以交友时应当谨慎。我在选择朋友时一般选择品德修养的好的做自己的朋友,比如我的同桌林采奕,她就像她的名字一样神采奕奕,是一个活泼可爱、好学上进的优等生,她不仅学习上刻苦勤奋,专心致志,而且她对同学总是一副热心肠。假如有谁的本子没带,她都会第一个拿出自己的本子借给他;假如有谁在学习上遇到难题了,她都会用尽一切办法为他解难;假如有谁不舒服了,她都会陪在她的身边,不让自己的朋友孤单…….

    真正的朋友通常会对对方诚实、忠义,会为对方着想,而这样的朋友是值得信懒的伙伴


    韩国建议的留学的大学 https://www.liuxue.com/lxnews/030764487/