• 迅捷资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

真皮手包保养技巧 分享真皮手包的养护和鉴别方法

2020-11-17 19:21:38  来源:迅捷资讯网

    随着生活水平的提高,很多人买手包都选择真皮手包,但是真皮手包的保养是非常重要的。那么,你知道真皮手包保养的技巧有哪些吗?下面让我们一起来了解一下吧!

    真皮手包保养技巧 分享真皮手包的养护和鉴别方法

    真皮手包保养:

    1、真皮包要注意不要沾湿,如果沾湿以后要用毛巾将水分吸干,保持皮面的干燥可以防止皮包褶皱爆皮。

    2、真皮的包包在使用过程中要注意不要随便的丢放,要放在不易划伤的地方。如果随意丢放包包就会容易使包包划伤掉皮的。

    3、真皮包要注意不要放在高温处也不要被太阳暴晒,真皮包长时间放到高温的地方或被太阳暴晒以后会算上皮面,造成失色,爆皮。

    4、磨砂面的真皮包要注意保持清洁,不要让皮面上染上污垢,一旦有污垢要及时的清洁干净,否则长时间的污垢留在皮面上会腐蚀皮面,导致污垢难以去除。

    5、我们都知道皮鞋要定期的擦鞋油来护理,真皮的包包也是需要护理的,我们可以使用平时使用的保湿护肤品在清洁包包之后涂在皮面上保养皮面。

    6、在清洁擦拭真皮包的时候要注意不要使用粗糙的布料擦,可以使用平时卸妆擦爽肤水用的化妆棉或纸巾,这样可以减少对皮面的伤害。

    7、真皮包的从放也很重要,皮包长时间不使用的时候要在皮包里面放好填充物然后放在阴凉干燥的地方存放这样不会让包包褶皱变形的。

    真皮手包保养技巧 分享真皮手包的养护和鉴别方法

    怎么鉴别真皮包的真假:

    一、看皮质表面。真皮革面有较清晰的毛孔、花纹,牛皮毛孔细而密,呈不规则排列,皮质光洁;黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。当然,修面真皮对带天然真皮表面进行了“整容”,此种真皮几乎失掉了原有的表面状态,是不太容易看到毛孔的。虽然仿皮技术现在很先进,但毛孔很有规则的,还是可以分辨出是人造的仿皮。

    二、看皮质的收边截面。你可以把牛皮包、钱包等的皮质收边翻出来看,皮质的收边截面就可以看出一些所以然,真皮的皮质较松疏,有动物纤维,而人造革则较为紧密,没有纤维。就是再好的仿皮,收边上也做不到跟真皮一样。

    三、用手指按压真皮表面。用手指将皮按下,表面会有细小的皱纹,当手指抬起时,皱纹立即消失的是真皮。人造革和合成革是没有皱纹,个别按压后有皱纹,也不会明显自然消失。

    四、用指甲掐皮质表面。掐出的指甲痕迹,很快就消失并恢复原状的是真皮,不能恢复或较长时间恢复的就是假皮。

    五、闻皮的气味。真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真的皮显然有一种动物的腥味,而假皮的相对来说,更趁向于刺激的塑胶味道。虽然有些真皮也经过美容,加入一些其它物质,但还是有动物的气味的。

    当然,有条件的朋友可以借助一些精密仪器对皮质表面和收边截面观察和分析,也可以通过皮质的成分进行化学分析。需要提醒的是修面真皮、二层皮、特殊效应牛皮做成的包包、钱包、卡包、钥匙包等等商品时,里面也有一些非真皮的成份元素。


    芝加哥有什么大学 http://www.topsedu.com/about/news/16524.html